quarta-feira, 11 de julho de 2012

Culinária sul coreana 2011.

Aqui na Coreia também encontramos dificuldade em adaptação com a culinária. A comida não tem muito tempero, apenas muita pimenta. Aqui se come muitas folhas como alface, hortelã e repolho, se come também pimenta dedo de moça inteira! Eu já tentei, mas é de chorar de tão forte, nunca mais.

Outras iguarias aqui são os bichos vivos - camarão e polvo - a diferença é que opolvo é engolido vivo mesmo, com aqueles tentáculos todos se mexendo e grudando no rosto. Já o camarão vc dá um 'peteleco' na cabeça para matá-lo antes de comer, tira a casca e a sujeira. Do camarão eu gostei, apesar de ser estranho.

Confiram:



Outra coisa que demorei pra me acostumar aqui é o hábito de comer as mesmas coisas no café da manhã e no almoço. Acordar e ter que comer arroz, peixe, sopa e kimchi é absolutamente normal.

Kimchi é o prato mais popular da Coreia, muitíssimo apreciado por eles, é preparado com acelga, alho, gengibre e chilly e é apresentado fermentado em uma vasilha de cerâmica.

O Bulgogui é feito de pequenas tirinhas de carne que antes de cozidas são deixadas de molho em uma mistura de soja, açúcar, óleo de gergelim, alho, cogumelos, entre outros ingredientes.

O Bibimbap, a palavra significa 'arroz misturado' é servido como uma tigela de arroz branco, coberto com namul (refogado de legumes) e gochun (pimenta). Um ovo frito ou carne também são adicionados.
Espero que tenham gostado! Bom apetite!

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